Цунами - у восточного побережья Африки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня цунами достигло восточного побережья Африки, расположенного в шести тысячах километрах от эпицентра землетрясения. Как пишет в понедельник кенийская пресса, сильнейший прилив и шквалистые ветры достигли стран Восточной Африки от Африканского рога до Танзании, разбив десятки рыбацких лодок и катеров и затопив побережье на несколько десятков метров. По данным издания, в кенийском районе Малинди утонули два человека, один ранен. Поисковые операции в море продолжаются.

Вдоль побережья в прибрежном районе Ватуму на протяжении тысячи километров разрушены десятки домов. Местные власти получили предупреждение о стихийном бедствии за три часа и приняли меры безопасности, эвакуировав иностранных туристов из прибрежных отелей в городе Момбассе.

По сведениям газеты, в Сомали погибли девять человек. Волна докатилась до 117 островов в 15.00 по местному времени, сообщает РИА "Новости". Особенно мощному удару подверглось восточное побережье государства-архипелага, где высота волн достигала 2,5-3 метров. Уничтожены или повреждены десятки небольших судов, нанесен ущерб туристическим кемпингам и бунгало. Данных о жертвах нет. Стихия сопровождалась грозами, ливнями и сильнейшим ветром; все пляжи были экстренно закрыты.

В островном государстве Маврикий в Индийском океане волна смыла лодки, легкие дома и строения на расстоянии 15-20 метров от берега, перерезала автомобильное движение вдоль моря. Сведений о погибших нет.

По последним данным, общее число жертв землетрясения и цунами в Юго-Восточной Азии составило 23 тысячи 500 человек.

Новости из Маврикия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта