Россия продолжает шаги по либерализации визового режима

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Россия намерена решать проблему либерализации визовых обменов. "Мы бы хотели решить эту проблему со всем Евросоюзом",- сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Финляндии. "Мы не претендуем на то, чтобы разрушать Шенгенские правила, но в рамках Шенгена мы находим возможности облегчения визового режима для отдельных категорий граждан. Рассматриваем это как первый шаг в решении вопросов (облегчения визового режима) с Еврокомиссией", - сказал он.

В свою очередь, Тарья Халонен отметила, что между Россией и отдельными странами ЕС проводятся переговоры по упрощению визового режима. По ее словам, это один из способов решения проблемы. "Позиция Финляндии состоит в следующем: при проведении переговоров с Еврокомиссией мы добиваемся соглашения, которое охватило бы все страны-члены ЕС. Мы добиваемся именно такой договоренности", - сказала президент. В то же время, она отметила, что между Финляндией и Россией существуют особые отношения. По ее словам, границу России и Финляндии ежегодно пересекают шесть миллионов человек, сообщает РИА "Новости". "Естественно, в наших интересах, чтобы эти пересечения осуществлялись бы гибко, быстро и без проблем", - сказала Халонен.

"Я по характеру оптимистка и убеждена, что между Россией и Евросоюзом удастся заключить соглашение по вопросу визового режима, охватывающее все страны ЕС, и отпадет необходимость двусторонних переговоров России со странами Евросоюза", - отметила президент. Финляндия прилагает активные усилия, чтобы успешно завершились переговоры России с ЕС. "Самое главное - добиться того, чтобы все европейцы могли бы двигаться свободно", - сказала Тарья Халонен.

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта