Авиакомпания airBaltic начинает полеты из Санкт-Петербурга в Ригу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Латвийская airBaltic с сегодняшнего дня начинает выполнять прямые рейсы по маршруту Рига - Санкт-Петербург. Самолет, выполняющий первый рейс, приземлится в "Пулково" в 19.30 мск.

AirBaltic - единственная авиакомпания, которая осуществляет регулярные полеты между этими городами. "Мы рады тому, что можем расширить сеть маршрутов airBaltic не только в западном, но и в восточном направлении", - заявил президент авиакомпании Бертольт Флик. По его словам, "российский рынок всегда будет важен для Латвии", а прямые рейсы Санкт-Петербург - Рига будут оценены в российских и латвийских деловых кругах. "Мы прогнозируем, что этот маршрут наделен и большим потенциалом в отношении развития туризма между Латвией и Россией", - отметил он.

Полеты Санкт-Петербург - Рига airBaltic будет производить в сотрудничестве с "Пулково" в рамках код-шерингового соглашения, сообщает ИА "REGNUM". Согласно договоренностям, "Пулково" будет иметь право продажи авиабилетов на рейсы airBaltic по этому маршруту. На первом этапе латвийская авиакомпания будет осуществлять прямые полеты 4 раза в неделю самолетом Fokker 50.

Air Baltic Corp. основана в 1995 году. Основные акционеры - Латвийское государство - 52,6 % акций, SAS AB - 47,2 %. Доходы от хозяйственной деятельности airBaltic в 2003 году составили 33,5 млн. латов, прибыль - 1,1 млн. латов. В прошлом году авиакомпания перевезла 336 тыс. пассажиров. Ее авиапарк насчитывает пять самолетов Boeing, три AVRO RJ и 6 Fokker.

Новости из Латвии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта