Новая достопримечательность Лондона: "Сексапильный огурчик"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Одна из последних достопримечательностей лондонского Сити, башня страховой компании Swiss Re, получила прозвище "Сексапильный огурчик". Здание недавно завоевало престижную архитектурную награду Королевского института британских архитекторов - приз имени Стерлинга.

Впервые за 9-летнюю историю вручения награды, стоимость которой составляет 20 тысяч фунтов (около $35 тысяч), приз присужден одному из номинантов единогласно. Члены жюри решили, что "Огурчик" - самый заметный за прошедший год вклад в британскую архитектуру. В числе пяти конкурентов лондонского небоскреба были Имперский военный музей севера в Манчестере, специализированная школа в лондонском районе Бексли и перестроенный центр города Ковентри, а также монумент "Дублинская стрела" и музей искусств Кунштхаус в австрийском Граце.

Последний номинант, несмотря на то, что он находится за границами Альбиона, попал в список претендентов неслучайно: на "Стерлинга" могут претендовать здания, построенные в Великобритании или спроектированные британскими архитекторами в любой точке Европейского союза. Как сообщает BBC News, назван приз именем архитектора сэра Джеймса Стерлинга, умершего в 1992 году.

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта