Один из пляжей курорта Анапа может взлететь на воздух

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В районе пляжа курортного поселка Сукко, расположенного близ Анапы, под водой находится опасный груз. В непосредственной близости от курортной зоны здесь лежит затонувшая военная баржа, которая хранит целый склад боеприпасов. Судно лежит всего в 250 метрах от берега на глубине 18 метров.

Во время Великой Отечественной войны подобные самоходные паровые баржи перевозили тонны снарядов, патронов и мин. Судно потопили немецкие летчики. После окончания войны поднимать со дна затонувший военный склад никто не стал. Вспомнили о барже только в 1985 году, когда аквалангисты случайно наткнулись на судно, набитое снарядами. С тех пор оно вызывает интерес только у дайверов и туристов. Но чиновники разоружать этот памятник Великой Отечественной не собираются в связи с нехваткой средств. Военные обещали сделать это только к 2010 году.

Страх или интерес кладоискателей заставляет погружаться на баржу и туристов. Многие анапские дайвинг-клубы сделали из баржи культовое место паломничества отдыхающих, соблюдая при этом правило - не поднимать ничего со дна, сообщает ЮГА.ру. После последних терактов Управление ФСБ по Краснодарскому краю запретило погружаться в этом районе без официального разрешения. Но контролировать таким образом можно только работу клубов, самодеятельные же аквалангисты продолжают опасные экскурсии.

Страны:
Россия
Города:
Анапа Сукко

Новости из России

Дайвинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта