Иностранных туристов повезут в российскую глубинку

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иностранным туристам, посещающим Москву, будут предложены специальные экскурсионные маршруты для знакомства с достопримечательностями областей центральной России - в частности, посещение древнерусских городов и русских святынь. По словам председателя комитета по туризму Москвы Григория Антюфеева, такая практика "будет способствовать развитию внутреннего туризма и расширению экскурсионных маршрутов внутри страны". Эту идею планируется реализовать в рамках координационного совета по развитию индустрии туризма "Регионы России - Московское соглашение". Его членами являются 38 субъектов РФ, в том числе все области, входящие в состав Центрального федерального округа, Республика Карелия, Дагестан, Саха-Якутия. Нижегородская область, Приморский и Краснодарский края, ряд других.

По мнению Г.Антюфеева, чтобы заинтересовать иностранцев в посещении российских регионов, необходимо создать в них современную гостиничную инфраструктуру. В этой связи он напомнил, что при участии правительства Москвы в настоящее время уже строятся пять гостиниц в Ярославской области - в городах Ярославле, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Рыбинске и Угличе.

Как сообщает Интерфакс, современные гостиничные комплексы возникают и около православных святынь. Так в городе Дивеево, рядом со Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским женским монастырем, являющимся местом паломничества, уже открыт современный гостиничный комплекс "Дивеевская слобода", который построен по индивидуальному проекту в стиле древнерусской деревянной крепости. В отеле созданы необходимые комфортные условия для проживания туристов.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта