На курортах Египта ожидается падение цен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Серия терактов на египетских курортах взволновала российских туроператоров. Зимой Египет является самым популярным местом отдыха россиян, и руководители туристических компаний обеспокоены возможными последствиями взрывов для их бизнеса. В связи со взрывом в египетском городе Таба "какое-то время будет резкое падение спроса" на туры в Египет. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель правления Московской ассоциации туристических агентств (МАТА) Павел Кларк.

По его прогнозу, падение спроса будет наблюдаться в течение ближайших 7-10 дней, после чего россияне вновь начнут приобретать путевки на египетские курорты. Кларк признал, что взрыв в отеле Hilton - "очень удручающий для нас симптом", несмотря на то, что Таба - не самый востребованный среди россиян курорт. "Произошло то, чего все боялись: теракт в стране, которая наиболее популярна среди россиян в зимний период", - сказал он.

Между тем пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина делает более оптимистичные прогнозы, сообщает NEWSru.com. Она полагает, что при определенной ценовой политике Египта взрыв в Табе не окажет сильного влияния на поток туристов из России. "С учетом того, что Таба - курорт, не раскрученный на российском рынке, и что египтяне могут сейчас снизить цены, не исключено, что после небольшой паузы россияне все-таки поедут в Египет", - сказала она. Тюрина напомнила, что в 1997 году, после расстрела европейских туристов в Луксоре, "вся Европа из Египта ушла, египтяне резко снизили цены, и поехали туда только россияне". Впрочем, Тюрина признала, что "иммунитет россиян против опасности, видимо, вырабатывает свой ресурс, и беспокойство ощущается".

Страны:
Египет

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта