Теракт на египетских курортах, среди жертв - российские туристы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Среди постояльцев гостиницы Hilton в египетском городе Таба, где произошел мощный взрыв, много российских туристов. Об этом сообщило в пятницу телевидение Египта. Взрыв произошел поздно вечером в четверг. По данным телеканала "Аль-Джазира", среди постояльцев гостиницы имеются многочисленные жертвы, число которых в настоящее время уточняется. Телеканал указывает, что причиной взрыва могла стать утечка газа или взрыв газового баллона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. По другим данным, взрывчатка была заложена в автомобиль, находящийся рядом с отелем Hilton.

От взрыва в гостинице обвалился потолок в холле, а также часть восточной стены. В здании начался пожар. Машины "скорой помощи" доставляют раненых в госпиталь расположенного рядом израильского города Эйлата.

Пограничный с Израилем город-курорт Таба, в основном посещают туристы из Израиля. В прошлом месяце израильское правительство не рекомендовало своим гражданам посещать Египет. По утверждениям властей Израиля, туристам в Египте грозит опасность, сообщает BBC News. Взорванный отель Hilton активно продавался на российском туристическом рынке.

По последним данным, еще на одном египетском курорте произошли взрывы - два в районе кемпингов около Нувейбы, находящейся между Шарм-эль-Шейхом и Табой. Нувейба - популярное место среди израильских и русских туристов.

Страны:
Египет
Города:
Таба

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта