Вибратор стал причиной эвакуации из здания аэропорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вибрирующая сексуальная игрушка стала причиной эвакуации из здания небольшого аэропорта Макэй в австралийском штате Квинсленд и часовой задержки авиарейсов: служба безопасности решила, что в сумке жужжит взрывное устройство. Тревогу подняла управляющая ресторана Линн Брайант, подчиненные которой, наводя уборку, нашли пакет в мусорной корзине. "Когда вы наталкиваетесь на ожесточенно жужжащее мусорное ведро, это наводит на размышления, - говорит Линн. - Мы вызвали охрану, и уже через минуту всех оттуда эвакуировали".

Полицейские уже готовы были вызывать саперов, когда один из пассажиров заявил, что знает, что лежит в подозрительном пакете. Он оказался прав: причиной тревоги было всего лишь "устройство для взрослых вибрирующего типа", сообщает BBC News.

Этот инцидент - лишь одна из многих, случающихся в последнее время в австралийских аэропортах в связи с ужесточением мер безопасности. Так, две недели назад в аэропорту Сиднея переполох вызвало некое зажигательное устройство, которое на поверку оказалось петардой, которую соорудил дома какой-то подросток. А в июле в Сидней вернулся самолет, направлявшийся в Лос-Анджелес. В туалете лайнера экипаж обнаружил гигиенический пакет с нацарапанными на нем буквами "BOB". Надпись посчитали предупреждением: английская аббревиатура BOB может интерпретироваться как "бомба на борту" (bomb on board). Никакой бомбы, однако, не нашли, и впоследствии решили, что эти три буквы означают "best on board" ("лучший на борту") - выражение, которое бортпроводники иногда используют, когда информируют друг друга о том, что в салоне есть красивая дама.

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
22.10 Qatar Москва - Сидней от 73 393 руб
22.10 Qatar Санкт-Петербург - Сидней от 75 852 руб
15.10 Etihad Москва - Сидней от 81 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта