"Золотое кольцо Москвы" примет туристов в 2006 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К 2006 году столичные власти намерены открыть первый туристический маршрут в рамках программы "Золотое кольцо Москвы", сообщил вице-президент ГАО "Москва" Леонид Николаев. По его словам, пешеходный маршрут возьмет начало от Болотной площади, затем через Лужков-мост выйдет к Лаврушинскому переулку, зайдет в Ордынский тупик и закончится на пересечении Климентовского переулка и Пятницкой улицы. "В 2006 году будет отмечаться 150-летний юбилей Третьяковской галереи, и поэтому первый туристический маршрут, который, кстати, у нас получил порядковый номер 13, будет связан с Замоскворечьем", - отметил Л.Николаев.

По его словам, в дальнейшем московские власти намерены проложить пешеходные маршруты на стыке Васильевского спуска и Кремлевской набережной с обустройством на этом месте подземной торгово-рекреационной зоны. Кроме того, пешеходные маршруты появятся в районе стрелки острова на слиянии Москвы-реки и Обводного канала и в зоне старых зданий МГУ на Моховой улице.

"Обустройство маршрутов предполагает большие затраты. В районах, где они пройдут, нам надо реконструировать около 200 исторических зданий. Мы хотим привлечь инвесторов, которые на аукционе покупали бы объекты, прилегающие к туристическому маршруту, и открывали бы там свой бизнес. А в качестве обременения им надлежало бы благоустроить территорию и создать фактические условия для прокладки пешеходных туристических маршрутов", - подчеркнул Л.Николаев. Всего, по данным Л.Николаева, до 2010 года городские власти в рамках программы "Золотое кольцо Москвы" намерены проложить 14 маршрутов в историческом центре города.

Как сообщает Интерфакс, по данным городского комитета по туризму, в 2004 году Москву посетят около 2,5 млн. иностранных туристов.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта