Власти Крыма могут забрать 47 российских санаториев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Украина может в одностороннем порядке захватить недостроенные здравницы, принадлежащие российским предприятиям и расположенные на Южном берегу Крыма. Об этом шла речь в интервью заместителя председателя Совета министров Крыма Геннадия Бабенко телепрограмме «Деловой мир», сообщает ИА «Новый Регион–Крым».

По словам Бабенко, крымское правительство уже обратилось к Кабинету министров Украины с предложением передать в собственность автономии российские объекты курортно-оздоровительного назначения, прежде всего недостроенные, право собственности на которые россияне еще не подтвердили.

По российско-украинскому договору 1993 года ряд таких объектов был включен в список спорной собственности. Договором предусмотрено, что российская сторона имеет право подтвердить свои права на них, предоставив определенный перечень документов. Предельного срока для установления хозяина, договор не устанавливает. Однако, из-за особенностей системы, по которой курортные стройки финансировались во времена Советского Союза, предприятиям, у которых эти объекты до сих пор числятся на балансе крайне сложно доказать свои права на них.

Бабенко считает, что пришло время отбирать недострои: 10 объектов находятся в собственности Российской Федерации. Они сдали все необходимые документы. Однако еще 47 объектов пока находятся в стадии оформления. Поэтому мы теряем в том, что они нам не платят налог на добавленную стоимость, не говоря уже о том, что могли бы новые рабочие места открыть».

«Если за 10 лет так называемые собственники не позаботились о том, чтобы доказать свои права, то мы предлагаем передать их собственность Крыму», - заключил Бабенко.

Впрочем, управлять этими недостроями самостоятельно крымская власть не собирается. Как заявил вице-премьер, Крыму надо до пяти лет, чтобы найти новых хозяев для российских объектов. Статистика же показывает, что хозяев могут найти и быстрее. Только за последние три года автономия продала 45 незавершенных строек на южном берегу полуострова.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта