12.5 миллионов туристов посетили Великобританию за полгода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

VisitBritain, британское Управление по Туризму, обнародовало последнюю статистику, согласно которой за первое полугодие 2004 года 12,5 миллионов туристов со всего мира посетили Соединенное Королевство. Это на 13% больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года.

С апреля по июнь текущего года выросло количество туристов из Северной Америки (увеличение показателя на 20%) и Западной Европы (увеличение на 11%). Самый значительный рост числа туристов отмечен из Восточной Европы; также на 29% увеличилось число посетителей из отдаленных регионов. "Несмотря на огромную конкуренцию со стороны новых туристических рынков, изменения мировых тенденций туриндустрии, а также непростую ситуацию последних лет, Великобритания продолжает оставаться любимым направлением для путешественников со всего света"- отмечают в VisitBritain.

Затраты туристов увеличились на 9%, что на 5% меньше соответствующего показателя 2000 года. Снижение показателя было вызвано вспышками коровьего бешенства и событиями 11 сентября.

Маркетинговая деятельность VisitBritain на второе полугодие 2004 года будет основываться на последних позитивных достижениях. Стратегия VisitBritain нацелена на популяризацию Великобритании как туристического направления по всему миру, а Англии - как направления для внутреннего туризма. Маркетинговые кампании, разработанные при непосредственном участии партнеров VisitBritain, осуществляются на всех ключевых туристических рынках.

Новости из Великобритании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта