Немецкий концерн обслужит 300 тыс. российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

6 августа в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная образованию совместного предприятия TUI Mostravel Russia (TMR), учредителями которого, как уже сообщалось, стали немецкий концерн TUI и российский оператор "Мострэвел". Перед журналистами выступил руководитель австрийского офиса TUI и член совета директоров компании Франц Лайтнер (Franz Leitner), который и будет отвечать за дальнейшее развитие вновь образованного СП.

Г-н Лайтнер объяснил, что выбор "Мострэвела" в качестве партнера во многом связан с тем, что Турция и Египет, на которых специализируется, причем успешно, этот туроператор, пользуются спросом у 60% россиян. TUI, со своей стороны, имеет там мощную отельную базу, сообщает ИС "Банко". Глава австрийского офиса прямо сказал, что у TUI грандиозные планы, цель которых - завоевать российский туррынок: "Честно признаюсь, мы хотим стать основным игроком. Через 3 года число наших клиентов должно составить 300 тысяч. Это, конечно, небольшая цифра, но на фоне общей нестабильности туррынка мое заявление можно считать достаточно смелым". Г-н Лайтнер пообещал, что в ближайшем будущем ассортимент TUI перейдет "по наследству" к TMR, а вот методы организации бизнеса немецкий гигант навязывать "Мострэвелу" не будет: "Мы просто поделимся нашим опытом с партнером". Президент TMR Рабсон Мамедов подчеркнул: "Альянс с TUI создан исключительно для улучшения качества работы с Египтом и Турцией. Больше ничего не изменится, и никакого демпинга не случится".

Оглашать сумму инвестиций, вложенных в создание СП, обе стороны отказались. Г-н Лайтнер только отметил, что приведенные рядом СМИ сведения о покупке немецкой стороной 34% акций "Мострэвела" на сумму больше $1 млн. абсолютно не достоверны.

Страны:
Египет Турция

Новости из Турции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта