Разрешат ли авиакомпании "British Airways" летать в Грузию?

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Администрация гражданской авиации Грузии приступила к рассмотрению вопроса о возобновлении лицензии британской авиакомпании "British Airways". На заседании присутствовали представители посольства Великобритании в Грузии, а также грузинской авиакомпании "Аирзена-Грузинские авиалинии". Администрация одобрила представленную британской авиакомпанией документацию, однако окончательное решение о возобновлении лицензии станет известно в течение 10 дней. Решение о выдаче лицензии должен принять председатель администрации гражданской авиации, сообщает РИА "Новости". В случае восстановления лицензии рейсы британских авиалиний будут выполнятся 2 раза в неделю с 5 ноября.

В минувшем году Администрация гражданской авиации Грузии отказала "British Airways" и "Turkish Airlines" в продлении лицензий на выполнение регулярных рейсов в Тбилиси в соответствиии с постановлением грузинского парламента об упорядочении нормативной базы для зарубежных авиакомпаний от 28 февраля 2003 года. Грузинская сторона потребовала от британского и турецкого авиаперевозчиков выплаты налоговых задолженностей, накопившихся с начала их деятельности на авиарынке Грузии (более $8,5 миллионов - "Turkish Airlines" и более $6,5 миллионов - "British Airways").

Несмотря на подписание нового соглашения о воздушном сообщении между Великобританией и Грузией осенью прошлого года, "British Airways" объявили о прекращении своей деятельности на грузинском авиарынке на неопределенный период.

Новости из Великобритании

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
22.11 LOT Москва - Лондон от 11 819 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта