Из-за визовых сложностей туристы предпочитают Латвию Эстонии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Из-за проблем с получением виз в Эстонию сотни тысяч российских туристов предпочитает отказаться от этой поездки. "Все упирается в нехватку денег, которые государство должно было бы выделить", - считает президент Союза туристических фирм Эстонии (ETFL) Анне Самлик. Несколько дней назад она беседовала с министром иностранных дел Кристийной Оюланд о проблеме виз. МИД Эстонии запросил на решение визовых проблем у государства 2,9 млн. крон, однако получил лишь 1 млн. "Нужно понять, что одним-двумя миллионами проблемы не решить",- сказала Самлик.

В консульствах Эстонии в Москве и Петербурге российским туристам получить визу в Эстонию сложно, на это уходит много времени, сообщает DELFI. Поэтому многие отказываются от поездки в Эстонию, предпочитая выбрать в качестве туристического маршрута другие страны - например, Латвию, оформление визы в которую занимает около недели, отметила Самлик. По ее словам, не составляет труда также получить визу и в Чехию.

Председатель правлению Союза отелей и ресторанов Эстонии Тармо Сумберг также обсуждал с министром иностранных дел сложившуюся ситуацию, поскольку, по его словам, она грозит обернуться для Эстонии потерей доходов в миллионы крон.

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта