Конец июля - время пивных фестивалей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Середина лета - самое подходящее время для того, чтобы выпить пива в обществе себе подобных, считают организаторы многочисленных пивных фестивалей по всей Европе. Так, в Петербурге традиционный пивной фестиваль пройдет 31 июля на Крестовском острове. Прежде подобные фестивали организовывались силами пивоваренных компаний. Теперь в их организации будет принимать участие городская администрация. Пивоваренная отрасль широко развита в Петербурге: шесть компаний выпускают разные сорта пива. В последний раз подобный фестиваль проводился в 2001 году, и в нем приняли участие от 300 до 450 тысяч человек.

На Мальте с 28 июля по 3 августа пройдет Великий пивной фестиваль Фарсонс, сообщает NEWSru.com. Мальтийцы ежегодно устраивают массовую дегустацию этого напитка. В двенадцати барах беспрерывно будут разливать различные местные сорта и известные марки из многих стран мира. Хиты - Cisk Lager, Hopleaf Smooth-n-Creamy и Blue Label Smooth-n-Creamy. На острове Мальта пивоварня "Фарсонс" производит сорт "молочный стаут", рекламируемый как подходящий "даже для кормящих матерей". Эта фирма также предлагает свой стаут как лучший компонент для приготовления традиционного рождественского пудинга. Иностранные сорта представлены такими известными марками пива, как Carlsberg, Budweiser, Guinness and Beck's. Палатки с блюдами национальной кухни выставляются на площади, рядом с пивными бочками. На двух сценах идут круглосуточные концерты, а для детей, пока их родители пьют пиво, организаторы устраивают игровые площадки.

В Лимассоле пивной фестиваль проходит с 22 по 24 июля на набережной этого кипрского курорта. Латинские танцы, поп- и рок-музыка, соревнования, море пива, выступления артистов - составляющие трехдневной феерии, организованной муниципалитетом Лимассола.

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта