Лисья бухта под Феодосией стала платной.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В июне вход в Лисью бухту возле Феодосии стал платным. Дороги, ведущие к заветному пляжу, перегородили шлагбаумы, возле которых контролеры собирают с граждан по 3,5 гривни. Но не со всех - жители Большой Феодосии могут отдыхать в бухте бесплатно, предъявив контролеру паспорт с местной пропиской. Об этом нововведении сообщил директор Судакского Государственного лесного и охотничьего хозяйства (ГЛОХ) Анатолий Энзель.

Как сообщает ForUm, Энзель, в частности, заявил: "Мы вынуждены так поступать, иначе вся Лисья бухта будет завалена мусором. Три гривны мы берем за предоставляемые услуги, а 50 копеек вынуждены брать с туристов по решению прокуратуры как страховой взнос. Если с вами, не дай бог, случится какое-нибудь несчастье, например, вы сломаете ногу, то в течение суток получите страховку в две тысячи гривень. По крайней мере, именно так нам заявили представители страховой фирмы. К сожалению, я запамятовал ее название", - признался господин Энзель.

Анатолий Энзель пояснил, что платить за посещение бухты нужно только один раз за все время отдыха. Главное сохранять квитанцию и, если потребуется, предъявить ее контролеру: он не имеет права потребовать деньги еще раз. В "предоставляемые услуги", по словам А.Энзеля, входит оборудование мест для костров и сбора мусора, уборка пляжей и остальной территории бухты, вывоз мусора на свалку, заготовка дров для туристов, доставка на пляж питьевой воды. Разрешение на предоставление платных услуг получено от Щебетовского поселкового совета.

Начальник управления туризма Министерства курортов и туризма Крыма Игорь Котляр сообщил, что Щебетовский поссовет и Судакский ГЛОХ имеют право взимать с туристов деньги за пребывание в Лисьей бухте, потому что это территория заказника. "Министерство курортов и туризма проверит, куда ушла каждая копейка из тех денег, что получены с туристов", - говорит Игорь Котляр.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта