"Парижские пляжи" готовятся к открытию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

"Парижские пляжи" в этом году вновь открывают сезон летнего отдыха на берегах Сены, который продлится с 21 июля по 22 августа. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, объявила мэрия французской столицы. На городском "курорте" - набережных Сены уже третий год подряд всего за одну ночь "вырастут" экзотические пальмы, появятся песчаные пляжи, зеленые лужайки, сотни шезлонгов, детские, спортивные и танцевальные площадки. Все это будет, по традиции, бесплатно. Мэрия также призвала владельцев кафе, которые будут работать с утра и до ночи у самой воды, установить "низкие цены".

Несколько пострадают автомобилисты, для которых на целый месяц нижние набережные Сены будут закрыты. Но это ничто по сравнению с удовольствием сотен тысяч туристов и парижан, проводящих лето в городе, которые могут весь день отдыхать и загорать у воды. В 2003 году, по подсчету мэрии, на "парижских пляжах" побывали в общей сложности 3 млн. человек.

Впервые за последние сто лет в Сене можно будет купаться в жару. Правда, не в самой реке, а в большом бассейне у берега. Он рассчитан на 200 человек и имеет глубину 1,2 метра. Мэр столицы Бертран Деланоэ пообещал, что настоящие бассейны - на специальных оборудованных баржах и стационарные - откроются рядом с "парижскими пляжами" уже в 2006 году. Песка вдоль берега будет насыпано рекордное количество - 2 тыс. тонн. Расходы на проект, как и в прежние годы, поделены между мэрией и компаниями-спонсорами.

Окрыленные успехом начинания Парижа в 2002 году, ряд европейских столиц - Рим, Берлин и Будапешт - также открыли пляжи в центре города.

Страны:
Франция

Новости из Франции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта