В Таллине ночная торговля алкоголем будет запрещена.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Таллинское городское собрание на состоявшемся в среду заседании запретило в столице ночную торговлю алкогольными напитками. Запрет на торговлю, поддержанный 35 депутатами горсобрания, вступит в силу с 1 января 2005 года. Алкогольной продукцией в Таллине будет запрещено торговать в промежуток времени с 23 до 8 часов. Более того: крепкие алкогольные напитки будет разрешено продавать только магазинам площадью не менее 75 кв. м, сообщает DELFI. Это ограничение вступит в силу с 15 апреля 2005 года. Запрет распространится на 92 из 496 столичных магазинов, торгующих крепким алкоголем.

Департамент предпринимательства Эстонии должен к 15 сентября разработать порядок, регулирующий установку в магазинах камер слежения за продавцами и покупателями. Столичным ресторанам, барам и гостиницам, согласно новому порядку, будет запрещено продавать на вынос запечатанную алкогольную продукцию. Магазины, расположенные во временных постройках, будут иметь право торговать только слабыми алкогольными напитками.

С 3 по 9 мая в Таллине проходил опрос населения с целью выяснить мнение жителей столицы о введении ограничений на ночную торговлю алкоголем. В опросе приняли участие 21 687 человек, из которых 64% поддержали введение ограничений на продажу алкогольных напитков.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта