Для посещения Эстонии по-прежнему нужна эстонская виза.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 1 мая документом для поездки в страны ЕС гражданина Эстонии может быть ID-карта, но восточной границы Эстонии это не касается - здесь по-прежнему необходим паспорт. Стражи границы объясняют, что гостям из России не следует обольщаться словом "Евросоюз", думая, что теперь они могут въехать в Эстонию, например, по французской визе или виду на жительство другой страны. Для посещения Эстонии гражданами стран - не членов ЕС по-прежнему требуется эстонская виза.

Как пояснили в Ида-Вируском пограничном регионе, пока надежды получить на границе Эстонии и Шенгенскую визу нет, так как страна еще не стала членом шенгенского визового пространства. Остается лишь возможность получить на границе в Нарве эстонскую визу в исключительных ситуациях, когда гость спешит в Эстонию на похороны родственника первой линии. Но если до сих пор такая виза была бесплатной, теперь за услугу вводится госпошлина в размере 390 крон.

В силе остается и требование к гостям Эстонии предъявить средства, достаточные для их проживания в республике и возвращения назад. За ориентир берется 0,2 минимальной зарплаты на один день пребывания, что сейчас составляет около 500 крон, сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта