Находка делает ставку на экологический туризм.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Находке будет создана зона экологического туризма. По словам мэра города Находка Виктора Гнездилова, уже разработана программа создания рекреационной зоны экологического туризма в пределах города. Подобный подход позволит увеличить доходы в бюджет 2005 года от этой сферы экономики на 50-80% по сравнению с 2001 годом.

Проект комплексной Программы развития туризма в Находке до 2010 года разработан с целью создания условий для превращения индустрии туризма в одну из ведущих отраслей экономики Находки. Объемный и содержательный документ включает актуальные предложения и мероприятия по созданию правовой, организационно-управленческой им экономической среды, благоприятной для дальнейшего развития туристической индустрии.

Туризм для Находки имеет особое значение. Занимая выгодное географическое положение, приморский город обладает богатейшими рекреационными ресурсами. Общая протяженность береговой полосы составляет почти 200 километров, более шести тысяч гектаров рекреационных территорий предназначено для организации длительного и кратковременного отдыха. Наиболее привлекательные из них занимают площадь 1 815 гектаров, однако, задействовано на сегодня только 11%. В летний сезон сотни тысяч преимущественно неорганизованных "диких" туристов приезжают из районов Сибири и Дальнего Востока для отдыха на морском побережье. С открытием сквозного автомаршрута Чита-Хабаровск туристический поток еще больше увеличится.

Вместе с тем, было отмечено, что развитие цивилизованного туризма в Находке находится пока лишь в зачаточном состоянии. Существующая база туризма в значительной степени нуждается в реконструкции и обновлении. Но самое главное, необходимо радикально изменить подход в формировании туристической инфраструктуры с разработкой нового турпродукта всего города.

В рамках разработанной комплексной программы определено два этапа. Первый - это 2004-2005 годы, когда предстоит выделить на территории города туристические зоны природного и культурно-исторического направления, обозначить объекты туризма и сопутствующей инфраструктуры, сформировать необходимую нормативно-правовую базу. Второй, более масштабный этап, рассчитанный до 2010 года, предполагает дальнейшую работу по реализации программных мероприятий: возведение малых гостиниц и баз отдыха с элементами оздоровительного и спортивного туризма круглогодичного использования, открытие круизных маршрутов. В перспективе - обустройство дендрокомплекса, строительство этнографического парка с размещением 30 деревень разных народов мира. Об этом сообщает Приморское Телевидение и Радио.

Страны:
Россия

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта