В Москве пресечена деятельность фальшивого турагентства.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Москве пресечена деятельность фальшивого туристического агентства. Мошенники продавали несуществующие туры и исчезали с деньгами. Поймали их "на футболе". Преступники организовывали поездку на чемпионат Европы в Португалию. Система, по которой работали мошенники, очень проста. Они открывали фирму перед сезоном отпусков, собирали с желающих 100-процентную предоплату и потом скрывались за день до выдачи документов.

Первая туристическая компания была открыта ими перед новогодними праздниками. Собрав деньги, организаторы фирмы благополучно скрылись. Рядовые сотрудники компании, которые ничего не знали о махинациях хозяев, придя 27 декабря на работу, в пустом офисе обнаружили лишь новогодний мешок с подарками - загранпаспортами обманутых клиентов. Неудавшиеся туристы подарили мошенникам более миллиона долларов. "В МУР стали в больших количествах поступать заявления от потерпевших, которых обманули в компании "Нико-Турс". Все они хотели поехать на Новый Год в экзотические страны",- заявили в Управления уголовного розыска ГУВД г. Москвы.

Новая фирма задержанных - "Барс-Трейд" - была нацелена на Чемпионат Европы по футболу. В свежеснятом офисе создан футбольный антураж - плакаты, майки, мячи с символикой ЕВРО-2004 - чтобы клиенты не сомневались в честности туроператора. Были наняты новые работники. Обмануть удалось лишь 10 человек, сумма ущерба $150 тысяч. Но у сотрудников МУРа уже собралось достаточно доказательств, чтобы привлечь злоумышленников к ответственности. Генеральному директору - Вадиму Шуру и его помощнику Андрею Щеголеву - будет предъявлено обвинение по статье за мошенничество.

Организаторы фирмы планировали заработать не только на чемпионате Европы по футболу. При обыске в их офисе были найдены документы для организации фирмы, которая должна была отправлять туристов на олимпийские игры в Афины. Об этом сообщает Первый канал.

Страны:
Россия

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта