Новый историко-культурный заповедник на Украине.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Памятник истории и архитектуры - усыпальницу семьи Раевских - в Кировоградской области превратят в международный туристический центр и историко-культурный заповедник. С этой целью Кировоградскую область посетили посол по чрезвычайным поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Валерий Егошкин и советник Посольства России в Украине Виктор Богач.

На восстановление усыпальницы семьи Раевских в поселке Разумовка Александровского района Кировоградской области в государственном бюджете предусмотрены 300 тысяч гривен, средства также выделят и из областного бюджета. В усыпальнице Раевских похоронены генерал от кавалерии, герой Отечественной войны 1812 года Николай Раевский и его внук - полковник Николай Раевский, который стал прототипом графа Вронского в романе Толстого "Анна Каренина". Восстановлением усыпальницы занимается Кировоградский благотворительный фонд имени Раевского, созданный в 2002 году.

Комплексная реставрационная программа предусматривает возвращение Крестовоздвиженской церкви первоначального вида: восстановление центрального купола и колокольни, уникальной чугунной колоннады, утраченных настенных росписей и декора церкви. Вокруг усыпальницы планируют воспроизвести ботанический сад и обустроить садово-парковую зону с дальнейшим созданием на базе восстановленной церкви музея семьи Раевских. Об этом сообщает ИС podrobnosti.ua.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта