Новая Зеландия зарабатывает живописностью.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Высшие награды новозеландского конкурса ландшафтной архитектуры получили оформители причала Таранаки и набережной Oriental Parade в Веллингтоне, а также создатели частного сада на реке Эйвон. Конкурс "Гордость места" считается витриной достижений ландшафтных архитекторов, садовых дизайнеров и ландшафтных подрядчиков Новой Зеландии. Кандидатов каждые два года называют два главных ландшафтных эксперта страны - Новозеландский институт ландшафтных архитекторов и Ландшафтная ассоциации Новой Зеландии.

В Новой Зеландии очень мало архитектурных памятников. Это объясняется не столько недолгой историей самой страны, сколько тем, что большинство зданий здесь по традиции строится из дерева. Впрочем, многочисленные туристы ездят в Новую Зеландию совсем не для того, чтобы восторгаться ее культурой. Дикая, уникальная природа с неповторимой флорой и фауной - вот что влечет их. Ландшафты Новой Зеландии - зависть остального мира. Поэтому здесь так велика роль ландшафтных архитекторов.

Как известно, именно в Новой Зеландии проходили съемки фильма "Властелин колец", после чего в эту страну хлынули потоки западных туристов, желавших полюбоваться на волшебное Среднеземье, где разворачивается действие книги Толкиена. В горы и каньоны Новой Зеландии едут миллионы туристов - для того только, чтобы походить по тропкам хоббитов и посмотреть на декорации волшебных деревушек и городов. Об этом сообщает ИС "Строительство и недвижимость".

Новости из Новой Зеландии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта