Россия обогнала США и Швецию по числу туристов, посетивших Хельсинки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 2003 году зарегистрировано 122 тыс. ночевок российских туристов в Хельсинки. Об этом рассказала директор департамента по туризму и конгрессам мэрии Хельсинки Пиркко Нюман. По ее словам, эта цифра не включает тех туристов, кто прибыл в столицу Финляндии на один день или не пользовался услугами гостиниц, остановившись у родственников или друзей. "А число туристов в январе этого года возросло на 7% по сравнению с тем же периодом 2003 года", - отметила она.

По словам Пиркко Нюман, Россия сейчас занимает четвертое место среди стран, жители которых активно приезжают в Хельсинки. На первом месте находится Великобритания - в прошлом году в гостиницах Хельсинки зарегистрировано 174 тыс. туристов из этой страны, на втором - Германия. "Россия в прошлом году обогнала США и Швецию по количеству туристов, посетивших наш город, - заметила Пиркко Нюман, - и большую часть российских туристов составили петербуржцы и жители Ленинградской области".

Как рассказала директор департамента по туризму и конгрессам мэрии Хельсинки, наметилась тенденция к сокращению срока пребывания туристов в столице Финляндии вместе с увеличением числа визитов. В основном Хельсинки посещают с деловыми целями, но в последнее время число туристов, прибывающих в этот город на отдых, начинает расти. Всего в прошлом году Хельсинки посетили, по разным подсчетам, около 10 млн. человек.

Нюман отметила, что Хельсинки рассматривает Петербург как важнейшего туристического партнера. "При позиционировании туристических программ в других странах мы использует и образ Петербурга, - отметила она. - Но нам бы хотелось более активно обмениваться с Петербургом туристической статистикой".

В этом году в Хельсинки подготовлено большое количество туристических программ для молодежи и семейного отдыха. Столица Финляндии ждет гостей на свой день рождения 12 июня, все лето в финском Архитектурном музее будет работать выставка об архитектуре Хельсинки, Риги, Таллина, а в музее Атениум - экспозиция, приуроченная к 100-летию Сальвадора Дали. В начале лета Хельсинки посетят с гастролями Стинг, Metallica, Шер и Пол Маккартни, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта