Эстония ужесточает визовый режим для граждан России.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Эстония с 1 мая ужесточает визовый режим для граждан России и стран, не входящих в ЕС. Все частные приглашения будут согласовываться теперь не только с департаментом миграции и гражданства, но и с соответствующими службами министерства внутренних дел. Как сообщил депутатам при обсуждении законопроекта министр внутренних дел Маргус Лейво, "нововведения помогут обеспечить безопасность государства, воспрепятствуют незаконной миграции, а также облегчат условия депортации из Эстонии тех иностранцев, которые стали обузой для государства".

По словам министра, вводится новый критерий при рассмотрении визовых прошений - "внушает или не внушает доверие ходатайствующий". Отрицательный ответ не подлежит опротестованию, при этом не объясняется причина отказа. Также будет проверяться, насколько соответствует истинная цель визита заявленной. Человек, получивший визу, на границе должен будет подтвердить причину своего приезда, а также свою платежеспособность.

Одновременно упрощается порядок въезда для тех, в ком заинтересовано Эстонское государство. Кроме того, иностранцам, въехавшим в страну по полугодовой визе, разрешено работать без получения соответствующих видов на работу и на жительство.

Эстония намерена увеличить и визовую госпошлину: для однократной визы - на 100 крон, для транзитной - от 70 до 180 крон (15,6EEK/1EUR). В настоящее время Эстония взимает консульский сбор, величина которого зависит от срока оформления и типа визы (от $15 - одноразовая, до $75 - многоразовая), лицам моложе 18 лет визы оформляются бесплатно. Об этом сообщает Интерфакс.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта