Словакия хочет упростить режим въезда для граждан России.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Словакия должна упростить режим въезда в страну для граждан России. Об этом в среду заявил кандидат в президенты Словакии, лидер Народной партии - Движения за демократическую Словакию Владимир Мечиар. По его словам, после вступления в ЕС восточная граница Словакии становится внешней границей Евросоюза. "Однако это не должно препятствовать тому, чтобы российские туристы ездили не только в Словакию, но и в другие страны ЕС", - считает Мечиар.

Кандидат в президенты полагает, что можно было бы организовать оформление визы прямо на пограничном переходе при въезде в страну. "Не вижу в этом больших проблем. Это должно стать предметом переговоров - как упростить жизнь обычным гражданам", - заявил Мечиар. Он отметил, что сейчас Италия и Германия упрощают получение виз для многих категорий российских граждан. "Я убежден, что Словакия должна присоединиться к этому процессу", - сказал он.

В первом туре выборов президента Словакии, состоявшихся 3 апреля 2004 года, бывший премьер Владимир Мечиар получил поддержку 32,73% избирателей. На втором месте - экс-спикер парламента Словакии Иван Гашпарович с 22,28%. Второй тур выборов президента Словакии пройдет в субботу, 17 апреля 2004 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Словакия

Новости из Словакии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта