В Барселоне проходит выставка "Дали и Гауди".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Барселоне проходит выставка, приуроченная к 100-летию со дня рождения Сальвадора Дали. Экспозиция носит название "Дали и Гауди. Революция необычности" и посвящена влиянию, которое оказал великий архитектор на творчество художника. Как отмечается в экспозиции, Дали с гордостью называл Гауди своим учителем.

Среди произведений, представленных на выставке, центральное место занимают картины, посвященные Гауди, например, "Двойная победа Гауди" и "Сан-Сальвадор и Гауди оспаривают корону Богородицы". Дали многое сделал для того, чтобы имя Гауди, творчество которого при жизни архитектора не было признано ни на родине, ни за рубежом, стало известно настоящим ценителям искусства - особенно во Франции и в США.

По совету Дали в Барселону приехал архитектор Де Корбюзье, чтобы ознакомиться с творениями Гауди, после чего назвал его гением и тоже стал почитателем его творчества. Желание Дали открыть испанцам глаза на величие Гауди было столь велико, что 29 сентября 1956 года он устроил в "Парке Гуэль", созданном Гауди, чествование архитектора. В ходе мероприятия был организован сбор средств на продолжение строительства Собора Святого Семейства, которое было остановлено из-за отсутствия финансирования. Теперь собор является местом паломничества для миллионов туристов и дает Барселоне огромные доходы.

Выставка проходит в здании "Педрера", которое считается одним из главных творений Гауди, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта