Правительство Италии пытается спасти авиакомпанию Alitalia.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Италии предпринимает меры для вывода из финансового кризиса национальной авиакомпании Alitalia. Как сообщили в пресс-службе председателя Совета министров Италии, правительство разработало декрет, предусматривающий реорганизацию системы национальных авиаперевозок.

Сильвио Берлускони проведет 15 апреля специальное заседание вместе с министрами транспорта, труда и экономики, на котором будет решаться судьба национальной авиакомпании, сказали в пресс-службе. Главным акционером Alitalia является министерство экономики, и без его экстренного вмешательства авиакомпании грозит финансовый крах.

Президент крупнейшего национального авиаперевозчика Джузеппе Бономи заявил на прошлой неделе, что без помощи государства компания не просуществует и одного месяца. На ее финансовую санацию срочно требуется как минимум 120 миллионов евро.

Кроме того, вряд ли удастся избежать массовых увольнений. Из Alitalia могут быть уволены около 1500 человек, но профсоюзы категорически против такого развития событий.

По подсчетам специалистов, каждую минуту компания теряет тысячу евро. Только в 2003 году ее потери составили более 500 миллионов евро и превысили треть всего капитала компании. По мнению экспертов, выходом из этой практически тупиковой ситуации может стать разделение Alitalia на две различные компании, одна из которых возьмет на себя все долги и обязательства нынешнего национального авиаперевозчика. При этом другая, обновленная фирма, которая сохранит брэнд Alitalia, сможет вернуться к переговорам о вступлении в альянс с франко-нидерландской группой Air France - KLM. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Италия

Новости из Италии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919

Спецпредложения авиакомпаний

20.12 S7 Москва - Верона от 9 571 руб
20.12 S7 Москва - Рим от 13 573 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта