Число российских туристов в Израиле выросло на 25%.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По данным Центрального статистического бюро и министерства туризма Израиля, с начала 2004 года число иностранных туристов выросло на 47% по сравнению с соответствующим периодом 2003 года. Так, если в январе-феврале прошлого года в Израиле побывало 127 тысяч иностранцев, то в текущем году их число выросло до 187.100 человек.

На 25% увеличилось количество туристов из России, на 58% - из Германии, на 21% - из США. Только из Великобритании в январе-феврале в Израиль прибыло 17.780 путешественников - против 12.191 в соответствующий период прошлого года. Но все рекорды побили итальянцы: количество туристов, прибывших в январе-феврале из Италии, выросло на 94% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (4464 против 2304).

"В нынешнем году министерство туризма поставило целью увеличить по сравнению с прошлым годом на 350 тысяч число иностранцев, посетивших нашу страну, - заявил министр туризма Израиля Бени Элон. - В декабре минувшего года мы торжественно встретили миллионную туристку. Ею стала христианка из Калифорнии. А в этом году надеемся принять миллионного гостя Израиля гораздо раньше - в сентябре-октябре". Об этом сообщает Jewish.Ru.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта