Визы в Румынию не сильно уменьшат турпоток.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, визовая договоренность между Россией и Румынией вступит в силу с 1 марта. По предварительной информации, стоимость обычной визы составит $25, туристической - $15. Стоимость многократной румынской визы составит $60, транзитной - $15. При этом граждане двух государств, уже въехавшие в Россию или Румынию, смогут покинуть страну без визы до 31 марта этого года.

Операторы, работающие на направлении, считают, что новый порядок не повлияет кардинальном образом на величину турпотока, однако создаст определенные трудности для региональных агентств. "Поскольку Румыния никогда не была страной массового туризма, обязательное "визирование" едва ли отпугнет тех, кто и прежде останавливал на ней свой выбор", - считает директор "Континент-Тур" Нина Богатенкова. При этом некоторые проблемы могут возникнуть с гражданами СНГ, с которых власти страны и прежде требовали предварительный запрос, отметила она.

Подобного мнения придерживаются и в компании "Живые ключи". "На фоне наблюдавшегося в последние годы оживления интереса к направлению возможные потери будут практически неощутимы", - заявил директор турфирмы Павел Бородин. А вот в "Стропъ-Д" настроены менее оптимистично. Как считает заместитель директора компании Ольга Жукова, падение спроса неминуемо: "Здесь стоит учесть не только увеличение ценовой составляющей турпакета и время, потраченное на оформление визы, но и возможные сбои в работе консульства, а также отказы, которые особенно болезненными станут для регионалов".

Сейчас, по официальным данным комитета по статистике Румынии, спрос на страну у россиян растет. За девять месяцев прошлого года здесь побывало 74,6 тыс. российских граждан, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2002 г. Об этом сообщает ИС "Банко".

Страны:
Румыния

Новости из Румынии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта