Каждый пятый житель Приморья отдыхал за рубежом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Каждый пятый житель Приморского края отдыхал за рубежом в минувшем году. 420 тыс. человек воспользовались услугами туристических компаний края, а в Приморье отдыхать и работать приехали 110 тыс. иностранцев. Таковы итоги работы отрасли в 2003 году, которые подвели руководителей туристических фирм. Наиболее популярное и быстро развивающееся - китайское направление.

В минувшем году приморские компании заключили ряд интересных соглашений с турфирмами КНР. Китайские бизнесмены предложили создать новые туристические маршруты на морские острова близ Владивостока, в Уссурийскую тайгу по охотничьи тропам, а также туры в другие регионы России. Среди иностранцев популярны экологический туризм, а также маршруты по ночным клубам и казино Владивостока.

Для приморцев в 2004 году будет сделан упор на развитие школьных образовательных туров, а также организацию летних и зимних лагерей отдыха. В Приморье работают 228 туристических компаний с участием российского и иностранного капитала. В 2003 году они перечислили в бюджет 45,8 млн. рублей налогов, что почти на 13% больше показателей 2002 года. Об этом сообщает Приморское Телевидение и Радио.

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта