Флорида: вход в отель - только с аквалангом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Потребность в экзотическом отдыхе начала формироваться параллельно с развитием современного туризма с середины XX в. Экзотические отели стали появляться на пике расцвета гостиничного бизнеса, когда для удовлетворения запросов туриста уже недостаточно традиционного пляжа и комфортного номера. Гостиничный продукт формирует потребительская психология, в основе которой лежит человеческое желание быть "не как все". В результате появляется нечто, способное удовлетворить человеческое тщеславие.

Два океанолога, Ян Коблик и Нейл Мани, переоборудовали свою подводную лабораторию, находящуюся в Изумрудной лагуне во Флориде на глубине 21 м, в маленький отель, назвав его в честь Жюля Верна - Jules' Undersea Lodge. Подводная гостиница рассчитана на шестерых постояльцев, оснащена душевой, кухней, гостиной, здесь есть даже телефон.

Проникнуть в Jules' Undersea Lodge можно только с аквалангом, "прихожая" устроена на суше и напоминает спуск в бассейн. Попадают в гостиницу через так называемую влажную комнату, где можно переодеться в обычную одежду и принять душ, в отеле посетителям никакие дыхательные аппараты не нужны. Контроль за поддержанием нормальных условий осуществляется на станции, находящейся на поверхности.

Минимальный срок пребывания в Jules' Undersea Lodge, установленный его владельцами, - 3 часа, а максимальный неограничен. Цена ночи в обычном номере - $295 с человека, в люксе - $395. Практикуется специальное предложение для новобрачных - празднование свадьбы в романтической обстановке с традиционным букетом и тортом, что на двоих будет стоить $1195 за ночь. Об этом сообщает Rokf.ru.

Страны:
США

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта