Никосия станет чище.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Любой житель или гость Никосии, намеревающийся выбросить на мостовую, тротуар или проезжую часть пустую пачку сигарет, бумажный стаканчик от пепси или конфетный фантик, должен знать: с апреля текущего года будет введен в действие штраф за загрязнение окружающей среды. По словам мэра столицы Михалакиса Зампеласа, размер штрафа составит 20 фунтов.

Г-н Зампелас сказал, что он обрадован положительной реакцией на его нововведение, поступившей от простых граждан и средств массовой информации. Столичный мэр надеется, что большинство жителей Никосии будут считать штраф шагом, направленным на защиту окружающей среды. "Я получил много писем и телефонных звонков, касающихся данного вопроса, в которых меня поздравляют, заявляя, что это хороший ход", - рассказал Зампелас.

Перед введением штрафа предложение должно быть одобрено муниципалитетом Никосии, но г-н Зампелас надеется, что проблем не будет, и закон вступит в силу своевременно. По словам мэра, по сравнению с другими городами, Никосия чище, но "недостаточно чиста" для Евросоюза. "Люди еще не настолько восприимчивы к чистоте, особенно в старом городе, где куча мусора, убранная накануне, вновь вырастает в течение дня", - сказал он. Г-н Зампелас надеется, что его примеру последуют другие муниципалитеты острова, сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта