В Ливадии для посещения откроется комната Черчилля.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 59-ю годовщину Ялтинской конференции в Ливадии будет открыта комната Уинстона Черчилля. Как сообщили в МИД Великобритании, данная идея была реализована историками британского внешнеполитического ведомства, посольством Соединенного Королевства в Киеве и Британским Советом в сотрудничестве с властями Украины. Основу экспозиции составят материалы выставки "Черчилль и Россия", которая в 2003 году демонстрировалась в Санкт-Петербурге во время празднования 300-летия города.

Инициатором создания мемориальной комнаты стала дочь сэра Черчилля леди Соумз. Она передала во дворец памятные экспонаты из семейной коллекции, среди них - книги выдающегося политика, видео- и аудиозаписи его выступлений.

В феврале 1945 года в Ливадийском дворце прошла историческая встреча лидеров СССР, США и Великобритании. "Создание комнаты внутри Ливадийского дворца в честь сэра Уинстона Черчилля - законная дань той значительной роли, которую он сыграл на ялтинской конференции", - сказал заместитель министра иностранных дел Великобритании Билл Раммелл. Он также напомнил, что комната Черчилля в Ливадии дополнит уже существующий там кабинет, посвященный памяти американского президента Франклина Делано Рузвельта. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Украина

Новости из Украины

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта