Россия не довольна подходом США к рассмотрению визовых запросов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

При всем понимании необходимости борьбы с террористическими угрозами и нелегальной иммиграцией, подходы властей США к рассмотрению визовых запросов российских граждан вызывают в Москве серьезную озабоченность. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Алексей Федотов, отвечая в пятницу на вопросы российских СМИ, касающихся визовой проблематики. "Новые требования привели к дополнительным трудностям в визовом обеспечении двусторонних контактов, прежде всего по линии торгово-экономического, научного, культурного и спортивного сотрудничества. Нововведение усложняет процедуру получения американских виз", - сказал он.

Комментируя введение в действие новой американской программы "US Visit", предполагающей трехкратное сканирование биометрических показателей, Александр Федоров сказал, что в России внимательно следят за шагами властей США по применению биометрии в паспортно-визовой сфере. "Нас серьезно настораживает стремление американской стороны использовать свое технологическое преимущество в одностороннем порядке, без учета мнений партнеров по антитеррористической коалиции", - отметил Федоров.

Это особенно актуально в связи с тем, что в рамках "восьмерки" функционирует специальная рабочая группа по вопросам использования биометрии. "В контексте ее работы перспектива сбора биометрических параметров иностранных граждан, направляющихся в Россию, представляется не такой уж отдаленной. Соответствующие опытные установки, разработанные на основе отечественных технологий, у нас уже имеются", - подчеркнул российский дипломат.

Оценивая результаты переговоров по вопросам визовой практики между Россией и США, Федоров отметил, что "фундаментальных сдвигов в визовой сфере пока не произошло". Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
США

Новости из США

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта