В Бельгии будут изолировать пассажиров с симптомами "птичьего гриппа".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министерство здравоохранения Бельгии уведомило все авиакомпании, совершающие рейсы в те азиатские страны, где отмечены случаи заболевания "птичьим гриппом", что все авиапассажиры, имеющие симптомы этой болезни, будут быстро изолированы и подвергнуты медицинским тестам. Руководство медицинского ведомства этой страны уже определило два госпиталя, куда будут доставлять авиапассажиров с признаками заболевания "птичьим гриппом".

Кроме того, другим больничным комплексам на территории страны будут даны необходимые инструкции в отношении того, какие меры следует предпринять в случае поступления пациентов с симптомами этого опасного вируса.

Так называемый птичий грипп может оказаться опаснее атипичной пневмонии, пишет французская газета "Монд". Болезнь может передаваться не только от животного к человеку, но и от человека к человеку. По мнению директора Международного ветеринарного центра Бернара Валлата, мир столкнулся с беспрецедентным явлением: смесь обычного гриппа, которым болеют люди, с птичьим в современных условиях может получить чрезвычайно быстрое распространение и дойти до планетарных масштабов.

Вместе с тем, эксперты Всемирной организации здравоохранения полагают, что употреблять в пищу мясо и яйца птиц, заразившихся вирусом "птичьего гриппа", можно. "Вирус Н5N1 ("птичий грипп") отличается повышенной чувствительностью к температуре, поэтому употребление в пищу надлежащим образом приготовленного мяса и яиц представляется безопасным", - сообщает ВОЗ. (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Бельгия

Новости из Бельгии

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта