Русские туристы захватывают горнолыжные курорты Швейцарии и Франции.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Швейцарии российских туристов, посещающих престижные горнолыжные курорты и готовых выложить за это не одну тысячу евро, уже прозвали "январских благословением". Именно в январе русские массово выезжают на зимние каникулы. Например, в период со 2 по 10 января в пятизвездочном отеле Crans-Ambassador, уже давно специализирующемся на приеме туристов-горнолыжников, русские составляли 40% клиентуры. В целом русских в Швейцарии приезжает все больше: в 2002 году этот прирост составил 10%, в 2003 году - 3,5%. Ежегодно россияне оплачивают в отелях около 250 тысяч ночевок.

Обслуживающий персонал - работники гостиниц, официанты, лыжные инструкторы - отмечает разительные перемены, произошедшие с тех пор, как в 1995 году на склоны гор высадились первые орды нуворишей из России. "Русские лыжники стали скромнее и тише, но еще несколько лет назад они громко говорили по-русски, платили, не обращая внимания на выставленный счет, после катания посещали сауну, валялись в снегу в купальниках, требовали, чтобы бассейн в отеле был открыт всю ночь или заказывали икру в номер в три часа утра. Сегодня их можно отличить только по одному признаку: они часто катаются с мобильником возле уха", - пишет корреспондент одной из газет. Итак, русские изменились, однако их репутация опустошителей шикарных бутиков сохранилась: говорят, денег они тратят примерно в три раза больше, чем европейские туристы.

Куршевель - курорт в Савойе, весьма ценимый мировой элитой, полностью перешел на обслуживание клиентов из России. Меню в ресторанах написаны по-русски, посетителям предлагают вино "Шато Петрус", белужью икру, эскалоп из лосося и прочие деликатесы. Из 20 тыс. русских, проведших в этом году новогодние отпуска в Куршевеле, 2 тыс. составляют люди, зарабатывающие более $500 тыс. в месяц. В среднем одна российская семья тратит за две недели пребывания в Куршевеле 150 тыс. евро. Больше всего на французском курорте ценят отели и шикарные рестораны. Но главное для них - это высокогорный аэродром, который позволяет им прибывать к началу трассы на частных вертолетах. Об этом сообщает NEWSru.com.

Новости из Франции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта