Аэропорт Багдада откроется весной.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Аэропорт Багдада откроется в конце марта-середине апреля, заявил министр транспорта Ирака Бахнам Булис в интервью газете "Аль-Хайят", опубликованном во вторник. По словам министра, международный аэропорт сможет принимать 5 млн. пассажиров и до 100 рейсов в сутки. Уже сейчас готовы четыре зала для прилета и вылета, установлено необходимое оборудование, на приобретение которого было затрачено $23 млн. Вокруг аэропорта будет установлена зона безопасности с радиусом 10 км.

Говоря о перспективах иракской авиакомпании, Бахнам Булис отметил, что сначала будут арендованы восемь самолетов "Боинг", которые будут обслуживать иракские экипажи. Министр сказал, что из-за сложной ситуации в стране и высокого риска, сумма страховок авиапассажиров будет очень велика. Стоимость билета до Аммана, например, составит $700.

Бахнам Булис отметил, что сейчас в Ираке действуют два международных аэропорта - в Багдаде и Басре, однако в перспективе их число возрастет до восьми. Будут преобразованы в международные аэропорты действующие военные аэродромы в Мосуле, Киркуке, Карбале, Неджефе, Насырийе, Эрбиле.

В настоящее время бюджет министерства транспорта Ирака, в введении которого находятся все аэропорты, автомобильные и железные дороги, а также порты, составляет $900 млн. К 2007 году он вырастет до $3 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Ирак

Новости из Ирака

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта