Американские СМИ отпугивают туристов от Израиля.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Израильское министерство туризма начало беспрецедентную акцию среди американских евреев. В ходе празднования еврейского Нового года посетители синагог в США вместо просьбы о пожертвованиях получали приглашение посетить Израиль. Эта кампания призвана вернуть к жизни туристическую индустрию Израиля, дела которой находятся в самом плачевном состоянии из-за продолжающейся интифады и терактов 11 сентября. Израильский министр туризма Биньямин Элон отмечает, что желание посетить Святую землю исчезает после ознакомления с информацией, предлагаемой американскими СМИ. По его мнению, журналисты дают искаженную картину жизни в Израиле, отпугивая потенциальных туристов. "Отели вовсе не пустуют, улицы вовсе не безлюдны. Картина будничной жизни в настоящем Израиле вовсе не похожа на ту, которую вы видите по СNN", - подчеркивает Элон.

Между тем, Госдепартамент США советует американцам воздержаться от поездок в Израиль, на территорию Западного берега и сектора Газа. В распространенном Белым домом заявлении говорится следующее: "Продолжающееся насилие привело к многочисленным жертвам и ранениям мирных граждан, в числе которых находятся американские туристы и студенты. Высоким остается уровень угрозы новых террористических акций".

Тем не менее, по словам Элона, туристический сектор потихоньку начинает приходить в себя. В 2003 году, по прогнозам министерства туризма, число гостей составит 1.2 миллиона человек, что на полмиллиона больше, чем в 2002 году. А в 2004 году израильские власти намерены привлечь в страну 2 миллиона туристов. Об этом сообщает JNews.co.il.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта