Консульство Польши в Петербурге готово к выдаче виз.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Консул по торговле генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге Мария Напюрковска встретилась с вице-президентом РСТ, директором Северо-Западного отделения РСТ Сергеем Корнеевым. Основной темой переговоров стало введение с 1 октября 2003 г. визового режима между Россией и Польшей, а также дальнейшие перспективы развития туристских связей между странами.

На встрече была достигнута договоренность о том, что консульство, РСТ, Польский туристический клуб в Санкт-Петербурге и Польская туристическая организация во время выставки INWETEX организуют workshop с участием 40 польских операторов, на котором представители консульства дадут подробные разъяснения о получении польских виз. Известно, что аккредитация при консульстве будет необходима, однако ее порядок пока уточняется. Для турагентств будет предусмотрен особый режим взаимодействия с консульством. Увеличен штат визового отдела и подготовлены к ежедневной выдаче примерно 400 виз. По словам г-жи Напюрковской, максимальный срок оформления визовых документов - два дня. А поскольку в сферу деятельности консульства попадает весь Северо-Западный федеральный округ (кроме Калининградской области), принято решение приезжим из других городов выдавать визу в день подачи документов - при условии, что документы будут сданы рано утром.

В заключение г-жа Напюрковска отметила, что генконсульство постараемся сделать все, чтобы нововведения не усложнили работу туристических компаний. Об этом сообщает RATA-News со ссылкой на пресс-службу СЗРО РСТ.

Страны:
Польша

Новости из Польши

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта