Судоходство в Нидерландах может быть прекращено.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Судоходство в Нидерландах может быть полностью прекращено из-за обмеления Рейна, вызванного длительным периодом засухи в Европе летом текущего года. Об этом сообщило в понедельник нидерландское радио. Уровень воды в устье Рейна, впадающего в Северное море, за последние три дня понизился на четыре сантиметра и достиг наименьшего показателя за весь период измерений.

Из-за обмеления реки проходящим по Рейну судам разрешено нести лишь 30 проц допустимой нагрузки. В случае дальнейшего падения уровня воды судоходство по Рейну, который является одной из главных транспортных артерий Европы, может быть полностью прекращено.

Напомним, что навигация на германской части Рейна уже приостановлена. Накануне вечером неподалеку от знаменитой скалы Лорелеи между городами Майнц и Кобленц на подводный камень натолкнулся пароход, на борту которого находились около 350-ти пассажиров. По крайней мере 50 человек получили ранения, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Речное судоходство в этом году в Германии затруднено, так как из-за необычно жаркой погоды и малого количества осадков уровень воды в реках снизился. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Германии

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта