США обещают улучшить процедуру выдачи виз.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Посольство США обещает улучшить процедуру выдачи виз российским гражданам. "Мы работаем над тем, чтобы улучшить процедуру выдачи виз российским гражданам, обращающимся за визами в американские консульские учреждения", - заявил посол США Александра Вершбоу на пресс-конференции в Москве. Ссылаясь на соответствующее заявление Джорджа Буша, дипломат пояснил, что процедура выдачи виз была ужесточена в связи с терактами 11 сентября. Дополнительные трудности при выдачи виз коснулись всего мира, а не только в России, заявил посол, по словам которого, прежде всего это связано с тем, что заявителю необходимо лично явиться в посольство США.

"Нам удалось сократить промежуток между тем, как собраны все документы для получения визы и непосредственым вызовом собеседника в консульское учреждение", - отметил американский посол. По его словам, этот промежуток на сегодняшний момент составляет около 4 дней. "Мы намерены обеспечить такое положение дел, чтобы все заявители, которые обратились к нам за американской визой, с уважением были встречены в нашем консульстве", - подчеркнул Вершбоу.

Основная трудность при выдаче американских виз российским гражданам, по мнению посла, заключается в том, что власти США не имеют полной уверенности - вернется ли обратно в Россию гражданин, получивший американскую визу, или останется в США и "будет работать на незаконной основе". Тем не менее, процент получивших американскую визу российских граждан точно такой же, как был до введения более жестких процедур получения американских виз. "Сейчас трое из четырех обратившихся в американские консульские учреждения получают визу", - уточнил посол. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
США

Новости из США

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта