Часть Италии осталась в воскресенье без электричества.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Большая часть Италии осталась в воскресенье без электричества. Как сообщили в итальянском агентстве гражданской обороны, отключение произошло около 3.30 по местному времени (5.30 мск). Причиной отключения электроэнергии является поломка на двух французских электрических станциях, по которым ток поступает из Франции в Италию. Причина этой поломки в настоящее время выясняется. Версия саботажа исключена.

Отключение электроэнергии повлекло за собой многочисленные проблемы. Моментально остановились поезда, были задержаны сотни авиарейсов, на автодорогах и городских улицах из-за потухших светофоров произошли многочисленные аварии. Отмечалась паника. В Риме положение усугубилось тем, что как раз в это время городскими властями проводилась так называемая "Белая ночь", подразумевавшая работу магазинов, музеев, театров, ресторанов и кафе до утра. Поэтому в момент отключения электричества вне домов находились тысячи жителей столицы. Сотни людей оказались заблокированы в перегонах метрополитена. Многие люди застряли в лифтах. Сразу же после отключения света начался сильнейший дождь, поставивший последнюю "точку" на ночной жизни итальянской столицы.

В настоящее время свет постепенно возвращается в города Италии. Электричество уже есть в Ватикане, Милане и Турине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Италия

Новости из Италии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта