Поезда Eurostar промчатся по Англии с рекордной скоростью.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С воскресенья скоростные поезда Eurostar, которые связывают Лондон с Парижем и Брюсселем, станут ходить еще быстрее, так как на британской части трассы вводится новый участок, позволяющий развивать рекордную скорость. Новая ветка появилась в железнодорожной сети Англии впервые более чем за столетие.

Участок протяженностью 46 миль между Фолкстоном и Грэйвсэндом в графстве Кент обошелся в 1,9 млрд. английских фунтов. Перед тем, как новым участком воспользовались простые пассажиры, его опробовали на Eurostar знаменитости и VIP-персоны, которые потратили на дорогу до Парижа два часа восемнадцать минут. Правда, в обычном режиме поездка займет два с половиной часа в любую сторону. Таким образом, путешествие Лондон-Париж-Лондон станет короче на 40 минут.

Поезда Eurostar теперь станут развивать на британском участке скорость до 300 километров в час. На бельгийском и французском участках поезда ходят с такой скоростью уже 10 лет.

Новый участок до 2007 года будет продлен до вокзала Сент-Пэнкрас в Лондоне, что обойдется в 3,2 млрд. фунтов. В результате время на поездку до Парижа сократится до двух часов пятнадцати минут. Новый стиль оформления скоростных поездов разработан культовым французским дизайнером Филиппом Старком. Об этом сообщает BBC News.

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта