Вырос турпоток в Армению.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

За первое полугодие текущего года Армению посетило порядка 75 тысяч туристов (за аналогичный период 2002 года - 58 тысяч туристов). Таким образом, поток туристов в республику вырос на 27,7%. Ожидается, что подобные темпы роста будут сохранены до конца года, и прогнозируемая в начале года отметка в 200 тыс туристов, против 163 тысяч в 2002 году, будет достигнута.

При том, что международный туристический бизнес переживает не лучшие времена - показатели Армении действительно удовлетворительны. Армения смогла остаться в стороне от многих негативных воздействий, в частности, атипичной пневмонии и международного терроризма. Более того, в этом аспекте республика воспринималась как альтернативная страна.

Согласно статистическим данным министерства торговли и экономического развития Армении, каждый турист оставляет в Армении за семь дней пребывания примерно $800-1000 (включая стоимость авиаперелета). Таким образом, 75 тысяч туристов принесли экономике страны без малого $75 млн. Доля туризма в ВВП Армении колеблется от 6% до 8%, сообщает ИА "REGNUM".

Страны:
Армения

Новости из Армении

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта