В Испанию прибыло меньше туристов, чем в прошлом году.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В "пик" туристического сезона, которым в Испании всегда является август и на который приходится наибольший наплыв иностранных туристов, поток гостей из других стран по сравнению с августом прошлого года резко уменьшился - на 6,8 проц. Этот факт констатировал в выступлении перед журналистами руководитель департамента туризма министерства экономики Испании Херман Поррас. Он заявил, что такое беспрецедентное сокращение потока иностранных туристов вызвано, главным образом жарой, которая стояла в Испании в августе.

Комментируя это заявление, специалисты считают, что более важными причинами были значительный рост цен в Испании вообще и в туристических зонах в частности; в том числе в гостиницах и ресторанах. Этот фактор задолго до августа способствовал снижению количества приезжающих в Испанию туристов, о чем испанских предпринимателей не раз предупреждали власти, включая первого вице-премьера и министра экономики Родриго Рато.

Эксперты отмечают, что сокращение числа туристов в августе нельзя объяснить только жарой, так как обычно задолго до этого "пика" сезона места в гостиницах и других заведениях распроданы почти на 100 проц. Поэтому те, кто в последний момент из-за жары отказались ехать в Испанию, не могли переломить давно наметившуюся тенденцию. Кроме того, еще в начале сезона в ряде туристических районов были на 30-40 проц снижены цены на турпакеты, чтобы привлечь клиентов, но это не дало желаемого эффекта.

Поррас заявил также, что наибольшее число иностранных туристов прибыло в Каталонию, на Балеарские острова, в Андалусию, на Канарские острова и в автономную область Валенсия.

Из Германии в Испанию прибыло на 7 проц меньше туристов, из Франции - на 17 проц, из Швейцарии - на 25 проц, из Бельгии - на 19 проц, из Нидерландов - на 16 проц. Однако на 7 проц выросло количество туристов из Великобритании, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта