Великобритания отложила референдум по евро.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Великобритания не будет проводить референдум о присоединении к единой валюте до 2007 года, утверждают сторонники евро. После голосования в Швеции, на котором большинство жителей страны высказались против перехода на евро, представители проевропейской организации "Великобритания в Европе" решили, что шансов на успешное окончание референдума в Туманном Альбионе очень мало. Соответственно, вряд ли референдум будут проводить до следующих всеобщих выборов, намеченных на 2005-2006 годы.

Итоги голосования в Швеции стали "пробуждающим звонком" для политиков Великобритании и других европейских стран. Многие люди стали относиться к ЕС как к институту во главе с "элитой, которая делает то, что ей хочется и без оглядки на людей". В свою очередь официальный представитель Тони Блэра заявил, что итоги референдума в Швеции - это выбор шведского народа. Правительство Великобритании уважает решение шведов, но оно никак не повлияет на политику британского правительства в отношении единой европейской валюты, отметил он, добавив, что правительство будет рекомендовать присоединение к евро только в случае появления четкой экономической потребности в этом.

Как отмечает британская пресса, в июне правительство объявило о намерении взяться за пропаганду идеи единой европейской валюты в Великобритании. Однако, как объявили в понедельник, в ближайшем будущем не намечено никаких мероприятий с участием Тони Блэра, сообщает NEWSru.com.

Новости из Великобритании

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта