Все больше японских туристов в Чехии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По известным причинам (экономический спад, угроза терроризма, конфликт в Ираке, эпидемия нетипичной пневмонии) международный туризм переживает не самые лучшие времена. Чехия - не исключение. Только из страны восходящего солнца гостей прибывает все больше и больше. По словам генерального директора туристической фирмы Miki travel, которая специализуется на турах в Чехию из стран Азии, Томио Окамура, на эту осень в Японии продано рекордное число туров: около пяти тысяч на каждый месяц. Эта тенденция активно развивается. В прошлом году приток туристов из Японии уверенно рос, когда по всем другим странам наблюдалось снижение. В этом году число туристов из Японии превысит сотню тысяч.

Когда в Европу стало приезжать меньше туристов из США, турфирмы развернули рекламную кампанию, ориентированную на восток. В результате доходы от обслуживания японских туристов скомпенсировали понесенные убытки. Японские туристы в Чехии желанны: на проживание в отеле, питание и покупки они тратят в среднем вдвое больше, чем туристы из иных стран, например, Германии, - свыше 3 000 крон в день. Вместе с туристами из Китая они превзошли в этом и россиян, одно время считавшихся самыми щедрыми.

Однако японские туристы в среднем проводят в Чехии всего три дня, в то время как русские - неделю. Россияне предпочитают останавливаться в домах отдыха или санаториях, а японцы, посещая сразу несколько европейских стран, в Чехии не задерживаются надолго.

Шок, полученный мировой общественностью в результате теракта в США, а потом напряжение, связанное с войной в Ираке, постепенно спадают. Если в прошлом году Чехия заработала на иностранном туризме только 96 млрд. крон (снижению прибыли способствовало и наводнение), что было на 20 млрд. меньше, чем в 2001 году, то в этом году ожидается улучшение ситуации, сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта