В Канаде бушуют лесные пожары.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Более тысячи жителей города Келоуна в провинции Британская Колумбия на западе Канады были эвакуированы из своих домов в воскресенье в связи с лесным пожаром, подступившим к городу. Эвакуация проводится второй раз за последние 3 недели. Таким образом, общее число эвакуированных составило 4230 человек. Пожарные заявляют, что не могут справиться с пожаром на горе Оканаган до тех пор, пока в районе не пройдет дождь.

Еще 750 человек были эвакуированы в Британской Колумбии из зоны другого лесного пожара близ города Камлупс. Значительная часть эвакуированных - персонал и гости горнолыжной базы Sun Peaks. В борьбе с огнем там пришлось использовать оборудование для создания искусственного снега. Всего в провинции Британская Колумбия в настоящее время полыхает около 600 лесных пожаров. Хотя большинство из них невелики по площади и не представляют большой опасности, метеорологи предупреждают, что грозы, ожидающиеся на юго-востоке провинции, вероятно, вызовут новые очаги возгорания.

Путеводитель Good Skiing & Snowboarding Guide 2004 отметил курорт Sun Peaks как "Наиболее успешно развивающийся курорт". Это первоклассный всесезонный курорт. Купившая его в 1992 году японская компания Nippon Cable Company Ltd вложила в развитие курорта 350 миллионов долларов. Об этом сообщает соб. корр.

Страны:
Канада

Новости из Канады

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта